16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
25 мая 2017, 17:55 ФинансыРынки

Страны ОПЕК договорились продолжить сокращать добычу нефти

Лента новостей

Соответствующее соглашение решено продлить на 9 месяцев

Страны ОПЕК договорились продолжить сокращать добычу нефти, продлив соответствующее соглашение на девять месяцев — до 31 марта 2018 года, заявил министр нефти Кувейта Эссам аль-Мазрук после встречи в Вене, передает «Интерфакс».

Он добавил, что ОПЕК поручила техническому комитету отслеживать состояние рынка. Дальнейшие действия будут зависеть от данных и рекомендаций мониторингового комитета, отметил кувейтский министр.

Накануне министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендовал продлить действие договора еще на девять месяцев. Комитет рассчитывает, что такого продления будет достаточно для нормализации мировых нефтяных запасов. Целью соглашения ОПЕК и не-ОПЕК является снижение мировых запасов нефти до среднего пятилетнего уровня.

По действующему соглашению, страны ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей , а страны не-ОПЕК — на 558 тысяч баррелей, из которых на Россию приходится 300 тысяч баррелей. Сокращение производится относительно суточной добычи нефти в октябре 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию