16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
26 мая 2017, 01:57 ОбществоМедицина

Наггетсы поставщика McDonald's оказались опасными для здоровья

Лента новостей

В куриных наггетсах найдены следы антибиотика. Кроме того, в курином филе выявили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу

Фото: depositphotos.com

Россельхознадзор нашел следы антибиотика в куриных наггетсах компании «Каргилл», поставщика McDonald's. Ведомство выяснило, что в мясе присутствует препарат фуразолидон. Антибиотик также нашли в шести тоннах замороженного куриного филе. Кроме того, в одной тонне филе выявили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу.

Известно, что мясо «Каргиллу» поставляли две компании — из Белгорода и Ярославля. «Каргилл» уже получил штраф от Россельхознадзора в 300 тысяч рублей. Компания является одним из поставщиков McDonald's. Директор по связям с общественностью McDonald's в России Светлана Полякова уверяет, что в рестораны мясо не поступило.

Светлана Полякова директор по связям с общественностью McDonald's в России «Мы в курсе данного вопроса. Наш партнер выясняет детали и разбирается в ситуации с Россельхознадзором, а мы с партнером находимся в постоянном контакте. Я могу сказать, что данная партия была заблокирована, будет утилизирована, и на предприятия McDonald's она не поступала. Могу добавить, что «Каргилл» — наш давний и надежный партнер, мы будем продолжать сотрудничество».

О том, чем грозят нарушения технологии производства курятины, рассказывает эксперт по качеству продуктов питания Максим Кадушкин.

Максим Кадушкин эксперт по качеству продуктов питания «Могу сказать, что сальмонеллез занимает первое место по статистике по количеству летальных случаев вследствие пищевых отравлений. Человек может потерять много воды, особенно это опасно для детей, именно в этих случаях, как правило, бывают эти летальные исходы. Другой вопрос, выжил бы этот сальмонеллез при температурной обработке во время приготовления наггетсов, мог бы и не выжить, но все равно это очень серьезное нарушение. То же самое можно сказать и об антибиотике, он не так опасен, но опять же тут должен был поставщик куриного мяса следить за этим, чтобы содержание антибиотиков в этом мясе отсутствовало, по сути дела. То есть, возможно, сети фастфуда стоит всерьез задуматься о том, чтобы сменить этого поставщика».

Как уже отметили в компании «Каргилл», ограничения Россельхознадзора приведут «к остановке предприятия на неопределенный срок» и нанесут «значительный убыток для компании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории