16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
26 мая 2017, 12:01 Политика

Туск: открывающийся саммит «Семерки» станет самым сложным за последние годы

Лента новостей

Председатель Еврокомиссии также отметил, что G7 поддерживает целостность и суверенитет Украины

В итальянской Таормине открылся саммит «Большой семерки». По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, он будет самым сложным за последние годы, передает РИА «Новости».

«Не секрет, что лидеры, которые встречаются сегодня, имеют разные подходы по таким темам, как изменения климата и торговля. Но наша роль заключается в том, чтобы ЕС сохранял единство «семерки» по всем направлениям» — заявил Дональд Туск на пресс-конференции перед началом саммита.

«Самое важное, чтобы это единство сохранялось по вопросам сохранения глобального порядка, базирующегося на законах, каждый день мы сталкиваемся со стратегическими проблемами, которые угрожают миру и безопасности в Европе, Азии и на Ближнем Востоке: от войны в Сирии до российской агрессии на Украине до ракетных и ядерных испытаний в Северной Корее и обострения обстановки и милитаризации в Южно-Китайском море», — отметил Туск.

«Если наша группа потеряет решимость и единство, ситуация в мире выйдет из-под контроля», — заключил глава Евросовета.

Туск также выразил надежду, что G7 продемонстрирует единство относительно конфликта на Украине.

«Мы полностью поддерживаем целостность и суверенитет Украины. Решение этого конфликта может быть достигнуто лишь через полное выполнение минских соглашений» — заявил председатель Европейского совета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории