16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
27 мая 2017, 05:35 ПравоКриминал

Подозреваемый в связях с терроризмом в Испании пытался получить права на управление грузовиком

Лента новостей

Два подозреваемых в причастности к террористическим организациям марокканца были задержаны в Мадриде во вторник

Один из задержанных в Мадриде на этой неделе подозреваемых в связях с исламистским терроризмом пытался получить права на управление грузовиком, сообщает агентство EFE.

Два человека, оба марокканцы по национальности, 23 мая были задержаны в Мадриде по подозрению в террористической деятельности. По данным МВД Испании, задержанные входили в ячейку, которая занималась пропагандой идей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и подготовкой к нападениям в Европе.

Судья Национального суда Фернандо Андреу принял решение оставить подозреваемых под стражей на время проведения следствия, передает РИА «Новости».

Согласно судебному решению 43-летний Абдессамад Гаилани Хассани «систематически посещал страницы Fecebook, посвященные теме джихадистского терроризма».

Второй задержанный, 22-летний марокканец Зухаир Террах, также постоянно посещал страницы, посвященные исламистскому терроризму. Кроме того, он собирался получить разрешение на управление грузовиком.

Обоим задержанным вменяется в вину распространение террористических идей, Хассани также подозревается в принадлежности к террористической организации, подготовке к совершению террористических действий и в прославлении терроризма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории