16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
26 мая 2017, 14:50 Право

Усманов готов доказать в суде, что у него не было судимости за изнасилование

Лента новостей

Пресс-служба бизнесмена утверждает, что Навальный «солгал трижды», говоря об этой судимости в своем расследовании

Бизнесмен Алишер Усманов, ранее объявивший, что подаст иск к оппозиционеру Алексею Навальному за клевету, готов представить в суде доказательства отсутствия судимости за изнасилование. Об этом сообщила пресс-служба предпринимателя.

Заявление пресс-служба Усманова распространила в ответ на комментарий Навального к второму видеообращению миллиардера. Так Усманов отреагировал на обвинения Навального в том, что бизнесмен все время ссылается на «какие-то документы, которых никто не видел».

«Еще раз обращаем внимание общественности на то, что столь же убедительные и неопровержимые доказательства и по остальным лживым заявлениям господина Навального были предоставлены господином Усмановым тем СМИ, которые проявили к ним интерес. Если Навальный испытывает сложности с чтением прессы, эти доказательства будут продемонстрированы ему в суде», — отметили в пресс-службе Усманова.

Там отмечают, что Навальный ссылался на информацию, прочитанную в книге экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея.

В сообщении говорится, что такие данные в указанной книге отсутствуют, а сама книга находится в публичном доступе. «Видимо, Навальный в очередной раз попытался уйти от ответственности, предлагая Усманову обращаться с претензией о клевете к господину Мюррею? Однако не следует забывать, что распространитель лживой информации несет ответственность согласно статье 152 ГК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс».

«Господин Навальный солгал трижды: во-первых, А.Б. Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — говорится в заявлении.

Люблинский суд Москвы 30 мая рассмотрит по существу иск о защите чести и достоинства Усманова к Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). В ходе досудебной подготовки (беседы) стороны отказались заключать мировое соглашение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории