16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
26 мая 2017, 17:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские радикалы грозят вплотную взяться за российские компании

Лента новостей

Они требуют выдать Киеву плененных в Донбассе украинских военных

Организаторы торговой блокады Донбасса требуют выдать Киеву плененных в Донбассе украинских военных. В противном случае они угрожают через две недели «максимально осложнить» работу российских предприятий на Украине. Об этом на пресс-конференции заявил один из координаторов действий радикалов Анатолий Виногродский, передает РИА Новости.

«Мы, как общественная организация, не в состоянии начать процесс национализации этих предприятий, но мы будем максимально осложнять работу предприятий, принадлежащих Российской Федерации, если в течение двух недель не будет решен вопрос по выдаче наших пленных», — сказал Виногродский. По его мнению, российские предприятия, расположенные на Украине, представляют «опасность».

Радикалы также считают, что президент Петр Порошенко должен настоять на освобождении пленных в Донбассе.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что Киев срывает начало процесса обмена пленными между Киевом и ополченцами: украинские власти до сих пор не приняли закон об амнистии участников конфликта, что не дает возможность обменять пленных по принципу «всех на всех».

В феврале украинские радикалы объявили транспортную блокаду Донбасса, что привело к прекращению поставок угля в страну. В результате Киев был вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории