16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
26 мая 2017, 18:47 Общество

Благоустройства много не бывает: Тверскую снова перекопают

Лента новостей

Очередное благоустройство, теперь — на Тверской. Работы будут вестись все лето. Планировать маршрут, особенно в центр, придется заранее

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Уже сегодня вечером работы по программе «Моя улица» начнутся на Тверской и 1-й Тверской-Ямской, в связи с чем, естественно, будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщает официальный сайт московской мэрии.

Благоустройство Тверской пройдет на участке от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. Работы на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах будут проходить в два этапа. На первом этапе, с мая по июль, доступными для транспорта оставят по две полосы с каждой стороны, а на втором этапе в июле-августе — по три полосы.

Кроме того, в ночь на 27 мая на площади Тверская Застава у Белорусского вокзала начнутся работы по инженерной подготовке территории к последующему благоустройству. Движение на площади ограничивать не будут.

С 29 мая на Тверской и 1-й Тверской-Ямской начнут демонтировать старое тротуарное покрытие и прокладывать траншеи для труб подземной кабельной канализации, куда уберут воздушные провода. После благоустройства улиц тротуары станут просторнее, а полосы движения для транспорта приведут к единому стандарту — 3,25 метра. При этом количество полос не изменится. Парковочных карманов на Тверской и 1-й Тверской-Ямской не будет, их организуют в прилегающих переулках.

Как всегда, Business FM спросила таксистов, а как они ко всему этому относятся?

Александр таксист «Если честно говорить, то ужас. Если брать среду и четверг, то это по семь баллов пробки. Мало того, что весь центр стоит из-за того, что перекопано Садовое кольцо и проспект Мира. Когда уже подъезжаешь к Тверской по внешней стороне Садового кольца, то слева там весь центр перекопан. Люди отказываются, естественно, они переходят на метро, допустим, или идут пешком. Вчера ехал один километр 30 минут, человек не выдержал, вышел из машины, говорит: «Вот вам деньги, я пошел пешком». Потому что это невозможно».

Председатель Профсоюза столичных таксистов Александр Макаров своих коллег понимает — это их работа. Но абсолютно не понимает, зачем люди выезжают в город на личном транспорте?

Александр Макаров председатель Профсоюза столичных таксистов «Ругают мэра нашего города. Но странно, утром садясь за руль, он не знал, что попадет в эту пробку? Наверное, знал, потому что он и вчера, и сегодня, и завтра будет стоять в этой пробке. Информационные щиты везде висят и, тем не менее, все-таки едут, и столько злопыхательства, столько негатива в сторону мэра, я просто не понимаю. Ребята, он же вас не на аркане тащил сюда, вы сами сели, вы сами приняли решение, причем вчера вы стояли в этой же пробке много-много часов, и опять у вас мэр виноват».

Во время благоустройства площади Тверской заставы среди прочего к зданию Белорусского вокзала протянут трамвайную линию с Лесной улицы, а также вернут на историческое место памятник Максиму Горькому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории