16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5250
  • RTS1149.16
26 мая 2017, 22:06 Общество

54 футбольных болельщика внесены в черный список после футбольного матча в Сочи

Лента новостей

По данным полиции, болельщики планировали противоправные действия

Пятьдесят четыре болельщика получили запрет на посещение спортивных мероприятий после футбольного матча в Сочи. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

2 мая в Сочи на стадионе «Фишт» состоялся финал Кубка России по футболу между командами «Локомотив» и «Урал». По данным полиции, до и после матча болельщики обоих клубов планировали противоправные действия. Однако благодаря своевременно принятым мерам указанные акции предупреждены, отметила Волк. По ее словам, на матче присутствовали около 23 тысяч зрителей, в том числе около 6 тысяч болельщиков ФК «Локомотив» и 1,8 тысяч — ФК «Урал».

Волк отметила, что во время профилактических и досмотровых мероприятий перед матчем изъято более 300 запрещенных к проносу предметов и веществ, из них более половины — пиротехнические изделия. «За нарушения общественного порядка при проведении финала Кубка России по футболу доставлено в отделы полиции Сочи 64 болельщика, которые в дальнейшем привлечены к административной ответственности», — отметила представитель МВД, добавив, что в числе задержанных оказались болельщики, которые привлекались к ответственности правоохранительными органами Франции за участие в беспорядках во время проведения чемпионата Европы по футболу во Франции в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию