16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
26 мая 2017, 21:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Долг Януковича: Лондон затягивает спор между Россией и Украиной

Лента новостей

Россия требует от Украины вернуть долг Януковича: 3 млрд долларов и проценты по облигациям — эти деньги Россия выделила Украине еще при бывшем президенте в 2013 году

Купюры номиналом в сто и двадцать долларов.
Купюры номиналом в сто и двадцать долларов. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Россия требует от Украины немедленно заплатить проценты по облигациям. Высокий суд Лондона в пятницу, 26 мая, на дополнительных слушаниях отложил решение этого вопроса.

В конце марта Лондонский суд обязал Киев выплатить Москве 3 млрд долларов и проценты по облигациям. Эти деньги Россия выделила Украине еще при президенте Викторе Януковиче в 2013 году. Точнее, за два месяца до его бегства из Киева. Новые власти Украины отказались выплачивать этот долг. Сейчас Киев подал апелляцию. Как, скорее всего, поступит Москва, если украинские власти не будут платить?

Алексей КарпенкоАлексей Карпенко адвокат, старший партнер компании Forward Legal «Если Украина откажется платить, мне почему-то покажется, что она откажется, Россия сможет, на мой взгляд, увеличить суммы своих исковых требований, которые она заявила, если мне не изменяет память, то сейчас идет в Лондоне разбирательство, которое идет по ускоренной процедуре между Россией и Украиной о взыскании всей суммы облигационного займа. Я думаю, что Россия сможет увеличить сумму от суммы невыплаченных процентов, или подать новое требование исковое и потребовать в судебном порядке взыскание этих денег».

Как сообщает на своем сайте российский Минфин, окончательное решение по поводу процентов по долгу Высокий суд Лондона примет в ближайшие недели. Сумма этих процентов — 325 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории