16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
27 мая 2017, 10:06 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Военные РФ противостоят сирийским боевикам, которые намерены вырваться из Ракки в Пальмиру

Лента новостей

К уничтожению террористов ИГ привлечены российские силы ВКС

Группировка «Исламское государство» (запрещенные в ряде стран, в том числе в РФ) договорилась с курдами о выходе боевиков из сирийского города Ракка в сторону Пальмиры. Российские военные в Сирии приняли меры для предотвращения этого, сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых «Сирийских демократических сил» и лидерами действующих в этом районе группировок ИГИЛ достигнута договоренность об открытии для них безопасного «южного коридора». Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город, при условии что они направятся в район Пальмиры», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что после получения этих сведений, командование российской группировки войск в Сирии приняли меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении.

Сообщается также, что российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки, которые следовали в сторону Пальмиры. Источник сообщил, что российские беспилотники круглосуточно мониторят пути выхода террористов из сирийского города Ракка, усилены все виды разведки. Самолеты и вертолеты ВКС РФ и подразделения Сил специальных операций привлечены к уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории