16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
27 мая 2017, 14:14 Право

Предъявлено обвинение главбуху «Седьмой студии» Масляевой

Лента новостей

Ее подозревают в хищении более 1 млн бюджетных средств

Следствие предъявило обвинение главному бухгалтеру театральной компании «Седьмая студия» Нине Масляевой в хищении порядка 1 млн 200 тысяч рублей бюджетных средств. Сама она вину не признала, передает «Интерфакс» слова следователя из Пресненского суда Москвы, где решается вопрос об аресте фигурантки. Ранее сообщалось, что Масляева признавала свою вину и сказала, что средства она передавала руководителям студии.

Также суд решил отправить под арест главбуха «Седьмой студии» до 19 июля. По данным следствия, вина Масляевой подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей, в том числе, режиссёра Кирилла Серебренникова. Ранее адвокат фигурантки, защищавший ее интересы «по назначению», сообщил, что его подзащитная готова была признать вину и заключить сделку со следствием. Соглашение с данным защитником было впоследствии расторгнуто.

Как сообщалось, 23 мая следователи провели обыски у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории