16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
28 мая 2017, 11:01 ПолитикаПерсоны

СМИ: Белый дом создаст специальный штаб, чтобы бороться с критиками Трампа

Лента новостей

В команде президента ожидаются перестановки

Президент США Дональд Трамп и его помощники приступят к созданию «оперативного штаба», который будет противостоять критике в адрес нынешней администрации, в том числе из-за предполагаемых связей с Россией. Об этом сообщила газета Washington Post (WP), ссылаясь на источники в Белом доме и сторонников главы государства.

Согласно публикации, «Белый дом планирует более агрессивно бороться с непрекращающимся разглашением сведений о контактах помощников Трампа, в том числе его старшего советника и зятя Джареда Кушнера, с Россией», передает ТАСС.

Для этого в состав команды президента могут быть вновь включены некоторые члены его предвыборного штаба, включая бывшего менеджера кампании Кори Левандовски, а также первого заместителя менеджера Дэвида Босси, сделавшего себе имя в политике за счет расследований против Билла и Хиллари Клинтон. Обсуждение вопроса о создании так называемого штаба уже идет, возглавить его, по утверждению WP, поручено политическому советнику администрации Стиву Беннону.

«Все сводится к тому, что им нужны новые люди, больше новых людей. Они сейчас участвуют в полномасштабной войне и у них мало сотрудников», — цитирует газета Барри Беннетта, который занимал должность советника Трампа по политическим вопросам во время выборов.

Вероятно, изменится и подход к общению Белого дома с публикой. В частности, Трамп может начать больше ездить по стране и выступать перед людьми, как он это делал в ходе выборов или совсем недавно в Пенсильвании по случаю 100 дней пребывания в Овальном кабинете. А вот регулярных брифингов для прессы будет меньше, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер станет играть менее публичную роль.

Общение со СМИ в пресс-зале, вероятно, будет поручено нынешнему первому заместителю пресс-секретаря Белого дома Саре Хакаби-Сандерс. При этом изменится сам подход к проведению брифингов: если сейчас на все вопросы отвечает один ведущий, то в будущем эта обязанность будет поручена группе сменяющих друг друга помощников, в которую может войти нынешний помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

По данным WP, это не единственные возможные кадровые перестановки. Некоторые приближенные Трампа рассказали, что «обсуждается вопрос отправки (руководителя аппарата сотрудников Белого дома Райнса) Прибэса послом в Грецию». Более того, также шли «сдержанные разговоры» о временном отстранении Кушнера, но у него самого таких планов нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории