16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3668
  • RTS1148.12
28 мая 2017, 13:33 ОбществоПроисшествия

СМИ: Брат манчестерского смертника планировал атаку на главу миссии ООН в Ливии

Лента новостей

Этот теракт правоохранительным органам удалось предотвратить

Младший брат предполагаемого исполнителя теракта на концерте в Манчестере готовил нападение на главу миссии ООН в Ливии, пишет издание Telegraph со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, Хашим Абеди играл «значительную роль» в ячейке боевиков, которые планировали подорвать кортеж спецпредставителя генсека ООН по Ливии Мартина Коблера во время поездки в Триполи в начале 2017 года.

Правоохранительные органы следили за младшим Абеди и его сообщниками несколько месяцев, теракт удалось предотвратить, передает РИА «Новости».

Как отмечает газета, сейчас в Ливии находятся агенты британской внешней разведки МI-6, которые проводят расследование совместно с ливийскими властями и пытаются выяснить, распространила ли ячейка свою деятельность на территорию Соединенного Королевства.

Брат Салмана Абеди, предполагаемого смертника, совершившего теракт в Манчестере, был арестован в среду в Триполи по подозрению в связях с запрещенным в РФ «Исламским государством». Сообщалось, что он планировал совершить теракт в столице Ливии и на допросе признался, что он и его брат Салман поддерживали ИГ.

По информации Telegraph, Хашим Абеди был арестован по дороге в банк, где он должен был снять 4,5 тысячи ливийских динаров (более трех тысяч долларов), которые переслал его брат из Манчестера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории