16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
28 мая 2017, 15:04 Право

Полиция в Челябинске проводит проверку по факту нарушения порядка на фестивале красок

Лента новостей

Провести проверку просила Челябинская епархия

Челябинская полиция начала проверку по фактам нарушения общественного порядка на фестивале красок в Челябинске, который прошел 27 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в прокуратуру с просьбой проверить мероприятие, в прошлом известное как «Фестиваль красок Холи», на соответствие российскому законодательству, передает ТАСС.

В пятницу прокуратура Тракторозаводского района Челябинска вынесла предписания о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

«Мы подтверждаем факт, что автомобили полицейских закидали красками. По отдельным фактам нарушения общественного порядка проводится проверка. Однако информация, размещенная в некоторых СМИ о том, что на прошедшем фестивале допущены беспорядки, не соответствует действительности», — сообщили в ведомстве.

По сообщениям местных СМИ, патрульные машины разрисовала толпа подростков, которые также выкрикивали оскорбления в адрес полицейских и пинали автомобили ногами.

Челябинская епархия просила правоохранительные структуры проверить «так называемый «Всероссийский фестиваль красок», ранее известный как «Фестиваль красок Холи» и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре».

В епархии сочли, что «организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, веселую забаву для молодежи».

Представители епархии попросили «во избежание большой беды дать этому явлению принципиальную, в том числе правовую оценку — не только на региональном, но и на федеральном уровне». В четверг в администрации Челябинска сообщили, что не видят оснований для запрета фестиваля красок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории