16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
30 мая 2017, 09:17 Общество

Варшава приказала следить за иностранцами

Лента новостей

Включая тех, у кого есть польский паспорт

Министр национальной обороны Антони Мацеревич отдал распоряжение властям Западно-Поморского воеводства собирать информацию о жителях, имеющих иностранное происхождение, сообщает Радио Польша, ссылаясь на письмо воеводы.

В нем содержится просьба к местной власти предоставлять информацию о представителях других национальностей, которые имеют польское или иное гражданство, а также тех, у кого есть разрешение на проживание на территории Польши.

В письме разъясняется, что информацию следует предоставлять на основании закона о кризисном управлении и с учетом «текущей ситуации в Евросоюзе». По словам замминистра обороны Михала Дворчика, «не стоит забывать, что исполнителями терактов последних лет были люди, приехавшие в Европу как нелегальные мигранты, или те, кто жил в Европе во втором или третьем поколении».

Против сбора информации об иностранцах выступает оппозиционная партия «Гражданская платформа», поскольку, по ее мнению, подобные действия приводят к увязыванию понятий «угрозы» и «иностранцы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории