16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3295
  • RTS1134.61
31 мая 2017, 00:00 Политика

Адвокат президента США отказался обсуждать в конгрессе связи Дональда Трампа с Россией

Лента новостей

Он справедливо указал, что тема не конкретна и слишком обща

Персональный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отказался давать показания в конгрессе, несмотря на то, что получил запросы от двух комиссий, которые расследуют предполагаемое вмешательство России в политический процесс в США, сообщает Би-би-си.

Коэн подтвердил американским СМИ, что его попросили предоставить информацию и свидетельские показания по поводу любых возможных контактов команды Дональда Трампа с представителями Кремля. Адвокат, однако отклонил приглашение, сославшись на то, что запрос «слишком общий».

«Я отказался от приглашения участвовать, потому что запрос был плохо сформулированным, слишком общим и ответить на него было невозможно», — заявил Коэн телеканалу АВС.

Затем, уже в интервью CNN, он указал на то, что конгрессменам сперва «предстоит предоставить хотя бы одно убедительное свидетельство в подтверждении этой истории с Россией».

В России считают абсурдными обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Дональд Трамп также отрицает какие-либо связи с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории