16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
31 мая 2017, 15:15 Право

Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Лента новостей

Такое требование содержится в решении судьи Марины Васиной, которая удовлетворила иск Алишера Усманова к ФБК и оппозиционеру

Люблинский суд Москвы сегодня обязал Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией удалить из интернета фильм-расследование «Он вам не Димон» о премьер-министре страны Дмитрии Медведеве. Как передает корреспондент Business FM, такое требование содержится в решении судьи Марины Васиной, которая удовлетворила иск Алишера Усманова о защите чести и достоинства к ФБК и оппозиционеру.

«На Навального Алексея Анатольевича и некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» возложена обязанность удалить размещенные в сети Интернет публикации и видеоролики, содержащие вышеуказанные сведения, и опубликовать опровержение», — зачитала судебный акт судья.

Она добавила, что решение в окончательной форме будет подготовлено в течение пяти дней. Оно может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение месяца после его подготовки в окончательной форме.

Усманов обратился в суд, требуя опровержения ряда сведений о нем, изложенных в фильме ФБК «Он вам не Димон», который вышел в марте этого года. В нем, в частности, утверждалось, что миллиардер «дал взятку» премьер-министру страны, пожертвовав земельный участок с усадьбой стоимостью 5 млрд рублей в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья фонду «Соцгоспроект». Навальный заявил, что фонд «подконтролен» Дмитрию Медведеву, а организацию возглавляют его однокурсники. Усманов потребовать опровергнуть данные сведения, утверждая, что они не соответствуют действительности. Всего истец настаивал на опровержении и удалении материалов из 12 источников: со страницы ФБК, из блога Навального, с его страницы в Facebook и на канале YouTube. Никаких материальных претензий миллиардер не выдвигал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории