16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
31 мая 2017, 18:04 ОбществоПроисшествия

Сенаторы одобрили закон об экстренном оповещении граждан при ЧС и военных действиях

Лента новостей

По одобренному закону операторы связи, а также теле— и радиовещатели обязаны безвозмездно передавать экстренные оповещения при ЧС и ведении военных действий

Совет Федерации в среду одобрил закон, обязывающий операторов связи, а также теле— и радиовещателей передавать экстренные оповещения при чрезвычайных ситуациях (ЧС) и ведении военных действий, сообщает агентство «Интерфакс-АВН».

Закон закрепляет за операторами обязанность передавать пользователям услуг связи, а также в теле— и радиоэфир сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Такие же обязанности для операторов связи предусматриваются и при ведении военных действий или вследствие этих действий. Подобный подход позволит оповещать о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите. При этом устанавливается, что операторы связи выполняют эту обязанность безвозмездно.

Указывается, что при оказании услуг связи для целей теле— и радиовещания передача операторами таких сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях не является прерыванием предоставления услуг связи.

Данный закон был принят Госдумой 24 мая.

«Природная катастрофа в Москве показала, что население крайне нуждается в оповещении о подобных катаклизмах», — отметил ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, слова которого приводит пресс-служба верхней палаты парламента. «Мы, к сожалению, потеряли жизни людей. Чтобы впредь этого не допустить, мы принимаем этот закон, чтобы всеми доступными способами информировать население — средствами мобильной связи, радио— и телевещания — о возможных либо природных катаклизмах, либо других чрезвычайных ситуациях», — сказал сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории