16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
31 мая 2017, 20:10 Общество

Мэрия Москвы отклонила заявку Навального на проведение митинга 12 июня

Лента новостей

Одновременно мэрия предложила два альтернативных маршрута проведения акции 12 июня по заявке директора организации «Фонд борьбы с коррупцией» Романа Рубанова

Мэрия Москвы предложила два альтернативных маршрута проведения акции 12 июня по заявке директора организации «Фонд борьбы с коррупцией» Романа Рубанова, отклонив при этом идентичную заявку основателя ФБК Алексея Навального из-за его нарушений на прежних акциях, сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее Навальный на своем сайте сообщил, что подал уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия и митинга в столице 12 июня, предполагаемое число участников акции — до 15 тысяч человек.

«Были две заявки, в принципе они были идентичные — от Навального и от Рубанова. Навальному мы отказали, потому что он не может быть организатором публичного мероприятия. Он дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения», — сказал Черников, пояснив, что согласно закону Навальный не может выступать организатором.

При этом власти города, учитывая все праздничные мероприятия по случаю Дня России и ремонтные работы по программе «Моя улица» в столице, дали согласие Рубанову на проведение акции 12 июня по двум альтернативным маршрутам — в Люблино или на проспекте Академика Сахарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории