16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
1 июня 2017, 17:40 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Путин: Трамп — прямой и откровенный человек со свежим взглядом на вещи

Лента новостей

Президент РФ отметил, что он рассчитывает наладить с Трампом «нормальные деловые и личные отношения», как и со всеми другими коллегами

Президент России Владимир Путин назвал своего американского коллегу Дональда Трампа прямым и откровенным человеком, с которым он намерен наладить нормальные деловые и личные отношения, передает ТАСС.

«Что касается (якобы) нашей дружбы с Трампом: ну как можно дружить с человеком, с которым мы не знакомы? Я думаю, что и господин Трамп не может назвать меня своим другом, и я тоже. Мы же с ним не знакомы, мы ни разу не виделись!», — сказал российский лидер на встрече с руководителями мировых информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Отвечая на вопрос об отношении к Трампу, Путин заметил, что ему такой тип людей в принципе нравится. «Он человек прямой, откровенный. К традиционным политикам его не отнесешь, он в политике не работал», — сказал российский лидер, отметив, что он видит в этом большие преимущества. «Потому, что это человек со свежим взглядом на вещи, нравится это кому-то или не нравится, но это всегда, очень часто приносит определенную пользу», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что, будучи кандидатом в президенты США, Трамп говорил о своей готовности предпринять усилия для нормализации российско-американских отношений и вывода их на уровень, «отвечающий интересам наших стран». «Разумеется, мы к этому диалогу готовы с президентом Соединенных Штатов», — заключил Путин. Он при этом добавил, что пока не знает, как будут на практике развиваться связи Москвы и Вашингтона, потому что в США «еще продолжается внутриполитическая борьба, которая не позволяет выстроить отношения» по очень многим направлениям.

Отвечая на вопрос, какой он бы мог дать совет президенту США в деле противодействия бюрократии, Путин подчеркнул, что «человек такого типа как господин Трамп не нуждается в советах, тем более — по внутриполитическим вопросам». «И вообще, давать советы своему коллеге — это всегда контрпродуктивно», — добавил президент РФ, пояснив, что в этом случае всегда появляется возможность сослаться на кого-то при неудаче.

Путин отметил, что он рассчитывает наладить с Трампом «нормальные деловые и личные отношения», как и со всеми другими коллегами. «Я бы хотел наладить конструктивный диалог на основе национальных интересов наших стран, с учетом этих интересов и с учетом уважения этих интересов. На мой взгляд, это возможно с действующим президентом (США). Но как это будет в жизни — я пока не знаю», — подчеркнул российский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории