16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июня 2017, 10:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Вашингтон вводит новые санкции. Москва сожалеет

Лента новостей

На сей раз ограничительные меры касаются не только России, но и Северной Кореи. Это связано с развитием ядерной программы КНДР

Фото: depositphotos.com

Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении организаций, предприятий и граждан России и КНДР в связи с развитием ядерной программы Пхеньяна. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков ответил, что Москва глубоко сожалеет, что это произошло уже при новой американской администрации.

Под санкции попали три российские компании: «Независимая нефтяная компания» Эдуарда Худайнатова и ее структура «ННК Приморнефтепродукт». Кроме того под санкции попал россиянин Игорь Мичурин, связанный с компанией Ardis-bearings, зарегистрированной в Москве. Каковы логика и мотивация Вашингтона?

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Если сравнивать ситуацию на Ближнем Востоке, ситуацию с Украиной, это наименее болезненная акция американской администрации. Дональду Трампу по-прежнему надо показывать внутри страны, что он занимает жесткую позицию по отношению к России. И одновременно Трампу ясно, что он будет все более обострять ситуацию в Восточной Азии. Касается это как Северной Кореи самой, так и его долгосрочной политики в отношении Китая. Это гораздо больше имеет значение там, чем отношения с Россией. Так что, с одной стороны, это успокаивающий сигнал для американских правых, что он что-то делает, и в то же время это относительно меньшее зло, чем, если бы эти санкции вводились в связи с украинским и сирийским кризисами».

Глава «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Худайнатов уже заявил ТАСС, что шокирован санкциями, которые американский Минфин ввел против компании. «Я совершенно шокирован. Особенно поразила меня выявленная администрацией США связь моей компании с северокорейской ядерной программой: у меня не хватило бы воображения такое выдумать», — подчеркнул он. По словам Худайнатова, юристы ННК тщательно изучат масштабы ущерба от введения санкций, после чего будет принято решение о мерах по защите бизнеса компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории