16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.89 / ₽ 2701
  • RTS992.84

Каталог персон

Все персоны
Андрей Коробков

Андрей Коробков

профессор политологии Университета штата Теннесси

Мнение к материалу от 20 июня 2017 года:
«Новые антироссийские санкции от США»
«Это уже второй пакет санкций, первый был введен неделю назад, когда 97 сенаторов проголосовали за введение санкций, поразительное совершенно единство. И они это делали, потому что они знали, что готовится предложение Тиллерсона по улучшению отношений с Россией, то есть делается все, чтобы воспрепятствовать такому улучшению. Эти действия будут продолжаться, причем мы видим, что санкции идут как бы двум срезам. Первое — бьют по финансовым возможностям получения краткосрочного кредита российскими компаниями, что, честно говоря, это эффективные санкции, а второе — это удар еще и по конкретным людям. И, с одной стороны, желание снизить конкурентоспособность российских компаний, с другой стороны, попытки вызывать недовольство на индивидуальном уровне среди российской элиты, как политической, так и хозяйственной. И действия Трампа с самого начала воспринимались как угроза, а его взгляды в отношении России наталкиваются на самый широкий фронт сопротивления американской элиты притом, что Трамп, в принципе, воспринимается как угроза интересам элиты. Сопротивление будет не просто продолжаться, оно будет нарастать по мере того, как Трамп и люди в его окружении будут проталкивать идеи изменения геополитической ориентации США и улучшение отношений с Россией».
Мнение к материалу от 12 января 2017 года:
«По следам пресс-конференции Трампа: симпатизирующих России заявлений не прозвучало»
«С одной стороны, он отпарировал достаточно эффективно обвинения, которые сейчас появились по поводу его новых связей с Россией, во-вторых, он громогласно объявил о том, что он передает контроль над своей империей двум сыновьям. Он в очередной раз довольно бесцеремонно и эффективно отпарировал вопросы и замечания ряда представителей прессы, прежде всего CNN, опять напомнив им, что он может контролировать ситуацию. Поэтому в целом, я думаю, это была эффективная для него пресс-конференция, на которой внешнеполитические вопросы, за исключением хакерских атак, оказались на втором месте. Одновременно проходили слушания в конгрессе, выступал кандидат в госсекретари Тиллерсон, это вот основная сейчас головная боль для Трампа, поскольку против Тиллерсона выступают не только демократы, но и ряд республиканцев. И для Трампа очень важно сейчас хотя бы несколько дней избежать конфронтации со своими, с республиканцами, и протащить этих кандидатов через сенат».
Мнение к материалу от 25 января 2017 года:
«Директор ФБР остается. Грозит ли Клинтон новое расследование?»
«Я думаю, что они не станут ввязываться в это, просто чтобы не было уж очень много грязи и политизации скандала. Могли бы они сделать это? Да, несомненно. Основания у них бы были, но я думаю, что ни Трамп, ни Коми делать этого не захотят».

Фотоистории