16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.91 / ₽ 3041
  • RTS1087.59

Каталог персон

Все персоны
Андрей Коробков

Андрей Коробков

профессор политологии Университета штата Теннесси

Мнение к материалу от 12 января 2017 года:
«По следам пресс-конференции Трампа: симпатизирующих России заявлений не прозвучало»
«С одной стороны, он отпарировал достаточно эффективно обвинения, которые сейчас появились по поводу его новых связей с Россией, во-вторых, он громогласно объявил о том, что он передает контроль над своей империей двум сыновьям. Он в очередной раз довольно бесцеремонно и эффективно отпарировал вопросы и замечания ряда представителей прессы, прежде всего CNN, опять напомнив им, что он может контролировать ситуацию. Поэтому в целом, я думаю, это была эффективная для него пресс-конференция, на которой внешнеполитические вопросы, за исключением хакерских атак, оказались на втором месте. Одновременно проходили слушания в конгрессе, выступал кандидат в госсекретари Тиллерсон, это вот основная сейчас головная боль для Трампа, поскольку против Тиллерсона выступают не только демократы, но и ряд республиканцев. И для Трампа очень важно сейчас хотя бы несколько дней избежать конфронтации со своими, с республиканцами, и протащить этих кандидатов через сенат».
Мнение к материалу от 25 января 2017 года:
«Директор ФБР остается. Грозит ли Клинтон новое расследование?»
«Я думаю, что они не станут ввязываться в это, просто чтобы не было уж очень много грязи и политизации скандала. Могли бы они сделать это? Да, несомненно. Основания у них бы были, но я думаю, что ни Трамп, ни Коми делать этого не захотят».
Мнение к материалу от 23 марта 2017 года:
«Что спецслужбы узнали из «случайной» прослушки Трампа?»
«Кто ж знает, что они делают, как всегда со спецслужбами. Я думаю, это весьма вероятно. Две из трех его жен были из бывших соцстран, а еще 25 лет назад все граждане СССР и социалистических стран должны были быть под наблюдением. Они, в отличие от других иностранцев, должны были сообщать о своих передвижениях по стране. Так что вполне возможно, что он попал туда через своих жен или через свои контакты с партнерами в одной из этих стран. Этим занималась сама служба эмиграции и натурализации, которая была частью министерства юстиции. Если были какие-то подозрения, то это сразу переходило в функции ФБР. Возможна ли сейчас такая слежка, однозначно ответить нельзя, но сейчас растет напряженность в связи с терроризмом, развивается уже политический психоз, так что это вполне возможно».

Фотоистории