16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июня 2017, 20:43 Недвижимость

Собянин: реконструкция «Лужников» завершена

Лента новостей

Реконструкция стадиона «Лужники» началась после проведения на нем чемпионата мира по легкой атлетике летом 2013 года

Реконструкция стадиона «Лужники», длившаяся почти четыре года, завершилась, получены документы на ввод в эксплуатацию, передает «Интерфакс».

«Лужники», как стадион, готов. Я поздравляю вас, сегодня было подписано разрешение на ввод (в эксплуатацию) этого объекта», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24», вышедшем в эфир в пятницу.

Он отметил, что внешний вид стадиона остался прежним, а внутренняя часть полностью переделана, создан «один из лучших стадионов мира». «Важно было сохранить вид символа олимпийского движения», — сказал Собянин.

Он рассказал, что на территории Лужников к ЧМ по футболу 2018 года еще предстоит завершить работы по благоустройству, перекладке коммуникаций, созданию зон контроля. Кроме того, в Лужниках продолжается работа над строительством центра художественной гимнастики, центра водных видов спорта, хоккейного центра, центра тенниса, между Лужниками и Воробьевыми горами будет протянута канатная дорога.

«Достаточно большая стройка. Основные работы будут завершены к чемпионату мира», — добавил Собянин. Реконструкция стадиона «Лужники» началась после проведения на нем чемпионата мира по легкой атлетике летом 2013 года.

На Большой спортивной арене «Лужников» состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, а также один из полуфиналов и финал турнира.

После реконструкции количество зрительских мест на арене увеличилось с 78 до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к полю. На стадионе появился единый центр управления с удобным обзором всех трибун и поля, здесь установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории