16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.11 / ₽ 3075
  • RTS1033.19
3 июня 2017, 06:33 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Москва ждет от Вашингтона разъяснений по санкциям в отношении КНДР

Лента новостей

В список «наказанных» включены российские компании и физическое лицо

Вашингтон вызвал у Москвы недоумение и глубокое разочарование введением санкций в отношении трех российских компаний и одного гражданина РФ, заявил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков после заседание Совбеза, на котором единогласно была принята резолюция с расширением санкционного списка в отношении КНДР. Он указал, что Москва ждет разъяснения этого шага, сообщает «Интерфакс».

«Россия вынуждена отметить, что после смены администрации в США, санкции по инерции остаются константой американской политики. В том числе продолжаются попытки применить их к российским организациям и гражданам. Вместо того, чтобы начинать разгребать накопившиеся в двусторонних отношениях завалы, в Вашингтоне делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах», — сказал Сафронков.

1 июня Минфин США включил в санкционный список АО «Независимая нефтегазовая компания» экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сбытовую «дочку» ННК — АО «ННК-Приморскнефтепродукт» и компанию Ardis-Bearings LLC. Также в него попал гражданин РФ Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation.

В последние месяцы КНДР регулярно проводит ракетные испытания, несмотря на предостережения Совбеза ООН. В мае трижды сообщалось о запусках Пхеньяном баллистических ракет. В последний раз это произошло 29 мая. Тогда ракета упала в море на территории экономической зоны Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории