16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
4 июня 2017, 14:07 ОбществоПроисшествия

Спор из-за девушки закончился массовым убийством

Лента новостей

Инцидент произошел в дачном поселке под Тверью. После конфликта мужчина расстрелял из карабина девять человек. Лишь одной женщине удалось спастись

 Дом в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино, где произошло массовое убийство девяти человек. Тверская область, 4 июня 2017.
Дом в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино, где произошло массовое убийство девяти человек. Тверская область, 4 июня 2017. Фото: СК РФ по Тверской области/ТАСС

Обновлено 18:11

Массовое убийство под Тверью произошло из-за девушки. Об этом Business FM рассказал эксперт общественного совета Заксобрания Тверской области Сергей Киселев со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино. 45-летний мужчина застрелил из охотничьего ружья девять человек: четырех женщин и пятерых мужчин. Одну из жертв, женщину, с огнестрельными ранениями нашли в багажнике машины на прилегающей к дому территории, сообщил Следственный комитет по Тверской области. Источник ТАСС рассказал, что с ней преступник расправился из-за отказа копать себе могилу. При этом одна женщина спаслась, спрятавшись в доме под одеялом, сообщает УМВД. Подробности сообщил эксперт общественного совета Заксобрания Тверской области Сергей Киселев:

— Это было в Конаковском районе, гуляли москвичи и тверские, после распития напитков произошла ссора. Товарища, который устроил пальбу, его просто выгнали вон, выставили за дверь. Конфликт произошел из-за девушки. Пояснили, что молодой человек себя повел не очень красиво по причине употребления большого количества напитков, соответственно, его попросили выйти.

— Он обиделся, его выставили, и он пошел за оружием?

— Да, и устроил пальбу. У нас, к сожалению, в СНТ почему-то часто складывается уровень отношений на уровне 90-х. Почему-то люди в городе соблюдают правила общежития, а проблемы между приезжими, дачниками, иногородними и теми дачниками, которые там изначально живут, там постоянно. Местных сил не хватает привести в порядок, потому что на некоторых СНТ количество дачников увеличивается втрое-вчетверо, и получается приблизительно около 1,5-2 тысяч человек выезжает и проживает там. Естественно, участковым и местной милиции достаточно сложно.

Данные полиции и местных жителей расходятся. В МВД заявляют, что мужчина, расстрелявший из охотничьего карабина девять человек, перебивался случайными заработками. Полицейские называют его москвичом, приехавшим в Тверскую область отдыхать. Тверские журналисты, со ссылкой на соседей убитых по дачному поселку, утверждают, что стрелявший жил в этом же поселке и работал там электриком.

Шеф-редактор телекомпании «Тверь» Ирина Чибунова была на месте преступления ранним утром. Она поговорила с единственной девушкой, которой удалось спастись, а также с самим убийцей:

— Этот участок — три небольших домика, через которые можно проходить свободно, не ограниченные забором. Здесь живут жители Московской области, предположительно, из Зеленограда, каждую неделю они приезжают сюда на выходные. В этот раз они приехали в пятницу, у каждого дома были припаркованы машины, стоял там квадроцикл, то есть они отдыхали. В субботу они собрались за столом, а накануне они вызывали себе электрика, как раз этого человека. И вечером, когда все сидели за столом, там были шашлыки, спиртное, мужчина пришел к ним, завязался словесный конфликт. По словам очевидцев, он изначально, как они выражаются, начал «гнуть пальцы» и что-то говорить, что он служил в ВДВ, на что кто-то из мужчин спросил, в какой части конкретно он служил. И как-то его это разозлило, или, возможно, кто-то чем-то словесно его обидел. И как мне сказали, его вежливо попросили уйти. Он ушел, а через полтора-два часа вернулся, это уже была поздняя ночь, и в руках у него было ружье. К тому же он принес с собой канистру с бензином. Он начал расстреливать всех в упор. Половина людей находилась на улице, он расстрелял их, потом зашел в дом, первый дом, где находилась супружеская пара и 92-летняя женщина, он расправился хладнокровно и с ней. В этом доме, и он об этом не знал, еще находилась молодая женщина, это гражданская жена хозяина дома, именно ей посчастливилось выжить. Я разговаривала с ней, она сказала, что она спала к моменту трагедии и просто спряталась под одеялом. Она накрылась одеялом и от страха не могла шевелиться, но она все хорошо слышала. Она слышала, как люди звали на помощь. Примечательно, что, поговорив с соседями, а там дома расположены довольно близко друг к другу, я узнала, что практически никто ничего не слышал, лишь одна женщина сказала, что слышала какие-то хлопки, но не придала этому значения, решила, что, возможно, кто-то запускает фейерверки.

— Информация, что он кого-то заставлял себе копать могилу, вы про это не слышали?

— Это на уровне слухов. Я задавала ему вопрос, у меня единственный вопрос: за что он убил этих людей? Он на этот вопрос не отвечал, хотя выглядел довольно-таки спокойно, хладнокровно, беседовал с представителями полиции, то есть такое ощущение, что этот человек был в стельку пьян и совершенно, глубоко пьян, да, говорили, что он пошел и выпил, но он такого впечатления не производил. И женщина, которая выжила, сказала: «Я поняла по тому, как он все это делал, видела и слышала, я поняла, что это было бесполезно, потому что он шел с четким намерением убивать, убивать всех». Он осматривал каждый угол дома, заглядывал под ту же кровать, на которой лежала эта обезумевшая от страха женщина. Вообще, в этот день говорили, что это был настоящий фильм ужасов, то, что испытали люди. Что было видно? Что практически все жертвы были затащены в дом, даже тех, кого он убивал на улице, он втащил внутрь дома. По всей видимости, он хотел подпалить дом и таким образом избавиться от следов преступления. Но ему помешали сотрудники полиции, на место первыми прибыли участковый местного отдела полиции и сотрудники ГИБДД, которые взяли его в тот момент, когда он затаскивал очередное тело в дом.

Полицию вызвала спасшаяся девушка. Подозреваемый, по данным полиции, при задержании был пьян и не пытался скрыться.

По предварительным данным, орудием убийства был гладкоствольный карабин «Сайга» 12-го калибра. По сообщению Росгвардии, он владел оружием законно, но хранил его на своем дачном участке с нарушением требований. Росгвардия дополнительно проверит владельцев оружия, выезжающих на дачу в летний период.

Из Москвы в Тверь направлена бригада следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории