16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
5 июня 2017, 12:52 Общество

Обзор инопрессы. Французские экспаты находят Москву более безопасной, чем Париж

Лента новостей

Комментарии французских граждан, проживающих в России, приводит портал Franceinfo. По их мнению, в Москве также существуют угрозы, но риски тут меньше, чем в Париже

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Безопасность стала приоритетом французских экспатов в Москве, которые пришли на избирательный участок на неделю раньше, чем все остальные граждане Франции, замечает корреспондент Franceinfo. После теракта в Лондоне, жертвами которого стали семь человек, французы, проживающие и работающие в России, на первое место ставят вопрос безопасности.

Собеседник журналиста Карл живет в России последние 15 лет, занимаясь логистическим бизнесом. По его словам, минимум, что должно сделать правительство, это обеспечить безопасность граждан. В России он чувствует себя в большей безопасности, чем во Франции.

Возвращаясь в отпуск домой, Карл, например, старается не пользоваться пригородными поездами RER в позднее время. В России, конечно, также существует опасность в общественном транспорте, но здесь силы правопорядка более многочисленны, что сокращает риски.

В России тоже были теракты, но на расстоянии в 3,5 тысячи километров от Парижа взгляды меняются, поясняет Гвендолин, которая находится в Москве с мужем-предпринимателем. Она надеется вернуться домой в страну, которая не испытывает чувства страха, и ей кажется, что Франция продвигается в этом направлении. После трех лет жизни в Москве она чувствует себя в большей безопасности, чем в Париже. Но она также знает, что террористы могут нанести удар в любой момент, заключает корреспондент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории