16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
5 июня 2017, 21:14 Политика

МИД РФ отвергает обвинения во вмешательстве во внутренние дела Македонии

Лента новостей

В Москве считают, что такие слухи исходят от госструктур США и Фонда Сороса

Россия решительно отвергает голословные обвинения относительно вмешательства во внутренние дела Республики Македония. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ, передает ТАСС. Ранее информацию о якобы происходившем в последние годы российском вмешательстве опубликовал интернет-проект Центр по исследованию оргпреступности и коррупции.

«Это — не что иное, как очередная неуклюжая попытка переложить ответственность за развязывание глубокого кризиса македонского государства», — отметили в дипведомстве. Как отметили в МИД, голословные обвинения в адрес Москвы в финансировании македонских СМИ с целью распространения дезинформации в российских интересах исходят от организации, главными спонсорами которой выступают государственные структуры США и Фонд Сороса. В комментарии содержится вывод, что «те, кто открыто принимал непосредственное участие в режиссировании событий на македонской внутриполитической сцене, пытаются в чем-то обвинить Россию, которая изначально последовательно выступала против навязывания Скопье извне деструктивных схем».

«При этом, разумеется, OCCRP умалчивает о том, что на самом деле вызвало серьезное обострение ситуации: бесцеремонное давление Брюсселя и Вашингтона на легитимное руководство Македонии с целью продавить решения, не отвечающие национальным интересам этой страны, отказ Запада осудить печально известную «тиранскую платформу», являющуюся проявлением великоалбанской идеологии, — подчеркнули в МИД РФ. Дипломаты считают, что наилучшим образом о внешнем вмешательстве говорит история с демонстрацией спикером парламента в своем официальном кабинете флага Албании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории