16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2017, 17:07 Недвижимость

Собянин пообещал жителям коммуналок отдельные квартиры в рамках программы реновации

Лента новостей

Под ее действие попали более 200 коммуналок и общежитий

Более 200 коммуналок и общежитий вошли в программу реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на парламентских слушаниях в Госдуме. Он напомнил, что изначально в программу такие дома не входили, однако позднее было принято решение расселить и их, передает РИА Новости.

«Сегодня, насколько мне известно, больше 200 таких домов уже приняли решение о включении в программу. Мы гарантируем расселение коммуналок и общежитий», — сказал мэр. При этом он подчеркнул, что жителям коммуналок будут предоставлять не отдельную комнату, а полноценную квартиру.

Собянин сообщил также, что около 100 домов исключены из реновации по желанию жильцов, более 4 тысяч остались. «Есть ряд домов — около сотни, которые голосуют против, и мы адреса этих домов вывешиваем на портале. Можно зайти, посмотреть. Если более трети жителей проголосовали против, мы автоматически выключаем этот дом из проекта реновации и не собираемся к нему прикасаться — живите спокойно, никто вас тревожить не будет», — сказал мэр. Он отметил, что вполне возможно, что какие-то технические ошибки были допущены при составлении предварительного списка домов для голосования. «Но 90% включены правильно, и подавляющее большинство жителей поддерживают эту программу», — добавил Собянин.

Власти Москвы 2 мая опубликовали список из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских «хрущевок» — в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая и завершится 15 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории