16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.64 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
8 июня 2017, 22:45 Политика

На мэра Киева Виталия Кличко завели дело из-за особняков в Германии и США

Лента новостей

Сообщается, что бывший спортсмен не указал их в своей декларации

В отношении мэра Киева Виталия Кличко возбудили дело о сокрытии в декларации особняков в Германии и США, сообщается на сайте украинского бюро «Радио свобода». Журналисты ссылаются на ответ Национального антикоррупционного бюро Украины общественной организации «Центр противодействия коррупции».

Уголовное дело касается неуказанных в электронной декларации особняков в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми, по версии журналистов, пользуется семья Кличко. НАБУ начало уголовное производство после обращения юристов «Центра противодействия коррупции». Они обратились в ведомство еще в декабре 2016 года, но тогда антикоррупционное бюро перенаправило его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Такое бездействие было обжаловано в суде, который обязал НАБУ начать уголовное дело.

Обращение активистов базируется на расследовании программы «Схемы», которое вышло в эфир в декабре прошлого года. Согласно украинскому законодательству, за подачу заведомо недостоверных сведений в декларации предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию