16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
9 июня 2017, 08:59 ПолитикаКонфликты

Благотворительные фонды Катара и родственник бывшего министра страны внесены в «террористический список»

Лента новостей

Список лиц и организаций, содействующих терроризму, составили четыре арабских страны; Катар называет его «необоснованным»

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет составили список из 59 лиц и 12 организаций, которые финансировали террористические группировки и получали поддержку из Катара, передает Al Arabiya.

В список попали действующая с 1995 года благотворительная организация шейха Ида Аль Тани, а также один из пяти крупнейших благотворительных фондов в мире — Организация по оказанию гуманитарных услуг шейха Тани бен Абдаллы (RAF), отмечает РИА «Новости».

В «террористическом списке» оказался также двоюродный брат бывшего министра иностранных дел Катара Абдель Азиз бен Халифа аль-Атыйя. В 2014 году он был приговорен в Ливане к семилетнему тюремному заключению за финансирование террористических группировок «Аль-Каиды» и ИГ, но отпущен на свободу перед началом суда под давлением Катара.

Кроме того, четыре страны включили в список террористических организаций шесть шиитских группировок Бахрейна, которые после подавления антиправительственных демонстраций в королевстве в 2011 году активно действуют против действующих властей Бахрейна и сил безопасности.

Катар уже назвал «террористический список» четырех стран необоснованным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории