16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1108.40
9 июня 2017, 09:15 Политика

Россия не сумеет модернизировать свою экономику без Евросоюза — глава МИД ФРГ

Лента новостей

По словам Зигмара Габриэля, ЕС — это единственный настоящий партнер России

Осознание российским руководством того факта, что в конечном итоге у него есть «только один настоящий партнер, который в состоянии модернизировать экономику РФ, и это Европа — растет». Об этом министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил в интервью Spiegel Online.

Габриэль имел в виду его и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге перед началом международного экономического форума.

Министр подчеркнул, что в свете конфликтов на Украине, в Сирии и обострения ситуации на Аравийском полуострове Германия, со своей стороны, «крайне заинтересована в том, чтобы разумные отношения установились между Россией и США». Берлину нужны оба эти партнера, поскольку «в одиночку европейцам эти конфликты не разрешить», указал Габриэль.

По его мнению, в долгосрочной перспективе Россия не заинтересована в том, чтобы связывать себя какими-либо политическими обязательствами с Ираном. «И уж тем более не в интересах Москвы допустить, чтобы с помощью Ирана позиции Башара Асада однажды укрепились настолько, что он перестал бы нуждаться в России», — заключил министр иностранных дел ФРГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию