16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 ноября 2009, 16:20

СТС-Медиа обвинил своего бывшего президента в работе на конкурентов

Лента новостей

Телевизионный холдинг СТС-Медиа обвинил своего бывшего президента в работе на конкурентов. Александра Роднянского подозревают, в том, что он консультирует Национальную Медиа-группу по стратегии развития телевизионного подразделения. Игра против бывшего ра

Телевизионный холдинг СТС-Медиа обвинил своего бывшего президента в работе на конкурентов. Александра Роднянского подозревают, в том, что он консультирует Национальную Медиа-группу по стратегии развития телевизионного подразделения. Игра против бывшего работодателя может обернуться для Роднянского потерей пакета акций СТС. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Светлана Вайсман.


Бывший топ-менеджер "СТС Медиа" тайно консультирует другой холдинг - Национальную медиа-группу. По крайней мере, такие подозрения есть у СТС-ников. Александр Роднянский год назад ушёл с поста генерального директора СТС Медиа, этим летом - освободил кресло президента компании. Но, согласно, его контракту топ-менеджера, Роднянский ещё в течение двух лет не имеет права лично, или через своих представителей, быть сотрудником, владельцем или консультантом тех компаний, которые занимаются на территории России тем же бизнесом, что и СТС. Со своими обвинениями медиа-холдинг обратился в суды Америки, где подписывался договор. Сам же Роднянский не считает себя в чём-то виноватым. И оппонентам будет сложно доказать нарушение соглашения о лояльности. Говорит президент коллегии "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян:


"Основная сложность в таких спорах - доказать факт сотрудничества, и вот здесь возникают проблемы. Если то или иное лицо официально вступило в трудовые отношения, то через суд можно истребовать копию трудового контракта, но если же это носит, в данном конкретном случае, например, консультирование неформального характера, то очень трудно доказать сам факт нарушения такого соглашения о лояльности".

Спорна и сама формулировка - работа на конкурента. В активе СТС-Медиа телеканалы: ДТВ, Домашний и СТС. "Национальная медиа группа" управляет "Пятым каналом Петербурга" и Рен-ТВ. Форматы и целевая аудитория практически не пересекаются. Говорит Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио:


"По регионам СТС и Национальная медиа-группа пересекаются не так явно. Если брать такой актив, как "Рен-тв" Национальной медиа-группы, то тоже он работает в несколько другом формате, чем СТС или "Домашний". Поэтому говорить о прямом столкновении интересов... Ну, я не знаю!"


Ситуация осложняется тем, что Александр Роднянский до сих пор сохраняет за собой пост члена Совета директоров СТС-Медиа. Компания уже уведомила своего топ-менеджера о том, что через три месяца ему придётся выйти из состава Совета директоров. Oсновные акционеры - Alfa Limited и MTG Russia сообщили бывшему боссу, что более не поддерживают его кандидатуру в качестве члена Совета Директоров Компании и его отставка вступит в силу через 90 дней с даты получения данного уведомления, а именно 7 февраля следующего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию