16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 июня 2017, 19:14 ОбществоСпорт

Ложь в докладе Макларена: российских фехтовальщиков признали невиновными

Лента новостей

Министр спорта РФ не сомневался в положительном решении спора

Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков, имена которых были упомянуты в докладе Ричарда Макларена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федерацию фехтования России. Там отметили, что WADA признало невиновность российских фехтовальщиков и считает это дело закрытым.

«После публикации в 2016 году доклада Макларена, в котором были ссылки на неподтвержденные факты нарушений допинговых правил, федерация фехтования России провела тщательное расследование всех фактов, свидетельств и обстоятельств, указанных в докладе, и представила Международной федерации фехтования убедительные доказательства непричастности российских фехтовальщиков к использованию допинга»,- говорится в сообщении. «В свою очередь, Международная федерация фехтования изучила полученные материалы, провела дополнительное изучение и направила в WADA результаты своего расследования, включающие обоснованные разъяснения по каждому спортсмену. WADA сочло представленные доказательства исчерпывающими и вынесло решение о прекращении дела в отношении российских фехтовальщиков», — заявили в федерации.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил агентству ТАСС, что положительное решение Всемирного антидопингового агентства в отношении российских фехтовальщиков не подвергалось сомнению. «Не было никаких сомнений, что фехтовальщики всегда полностью чисты перед антидопинговыми службами, — сказал Колобков. — Никогда к фехтованию претензий не было, причем не только к российскому, но и к международному. Это важное решение, и я его приветствую».

Рекомендуем:

  • Фотоистории