16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 июня 2017, 22:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Пентагоне дали характеристику роли России в Сирии

Лента новостей

В военном ведомстве считают ее полезной

Минобороны США позитивно оценивает роль России в Сирии из-за ее контактов с властями страны и рассчитывает, что Москва будет и дальше доносить до своих союзников позицию Вашингтона, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает РИА Новости.

В пятницу Дэвис прокомментировал инцидент на юге Сирии в районе Ат-Танфа, где в четверг коалиция во главе с США нанесла уже третий по счету удар по проправительственным силам. Якобы они, по утверждению Пентагона, угрожали союзникам.

«Россия сыграла очень полезную роль, и, думаю, та успокоенность, которую мы видим, во многом (достигнута) благодаря их усилиям», — рассказал Дэвис.

По его словам, у США нет контактов с правительством Сирии и формированиями, которые его поддерживают, поэтому американские военные обращались к России с просьбой «донести сообщение». По его словам, в связи с инцидентом между российскими и американскими военными «было много контактов, в том числе на высоком уровне». «Мы надеемся, что это продолжится», — добавил представитель Пентагона.

Дэвис подчеркнул, что США будут атаковать только боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), однако готовы применять силу в целях самообороны. Он напомнил, что именно с этим было связано нанесение ударов по проправительственным силам в районе Ат-Танфа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории