16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2017, 11:59 Право

Фигурант «болотного дела» Непомнящих оказался в штрафном изоляторе

Лента новостей

В апреле Непомнящих сообщал об избиениях в ярославской колонии

Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и еще одного заключённого, ранее заявившего об избиении в ярославской колонии, снова поместили в штрафной изолятор, сообщила в пятницу поздно вечером «Интерфаксу» адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

«Ивана Непомнящих и Руслана Вахапова снова отправили в ШИЗО (штрафной изолятор). Мы знаем точно, что у них не было дисциплинарной комиссии — их забрали около пяти часов (из отряда) и больше их не видели», — сказала Бирюкова.

Ранее в пятницу Бирюкова сообщила «Интерфаксу», что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту применения силы к Непомнящих, Вахапову и Евгению Макарову — все они в апреле пожаловались на применение силы со стороны сотрудников колонии в ИК-1 Ярославской области (расположена в Ярославле).

Макаров, по словам Бирюковой, в настоящий момент находится в ПКТ (помещение камерного типа), где условия содержания строже, чем в целом по колонии.

Непомнящих, а также еще двоих осужденных, которые отбывают наказание в ИК-1 Ярославской области, — Руслана Вахапова и Евгения Макарова — уже помещали в штрафной изолятор за неповиновение сотрудникам колонии в конце апреля.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря 2015 года признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время согласованной с городскими властями протестной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории