16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 июня 2017, 15:28 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко намерен слушать слова «Back in the USSR» только в песнях Beatles

Лента новостей

Президент Украины заявил об окончательном уходе от России в семью европейских народов

Украина никогда больше не вернется в Советский Союз. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время торжественных мероприятий по скорому запуску безвизового режима с ЕС, сообщает телеканал «112 Украина».

«Это будет уже окончательное «Прощай» Российской империи, и слова «Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая Beatles», — отметил президент. Он подчеркнул, что «никогда Украина больше не вернется в Советский Союз», потому что она — гордая и свободная демократическая нация. «Мы возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось», — добавил глава государства.

В субботу Петр Порошенко запустил возле здания своей администрации таймер обратного отсчета времени до начала вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом. «Через 12 часов последний звук обратного отсчета ознаменует оправдание наших надежд, он ознаменует падение пусть не бетонной берлинской стены, но бумажной завесы, которая долгие годы отделяла украинцев от европейской семьи», — заявил президент. Свободный доступ в Шенгенскую зону на 90 дней получат граждане Украины в туристических, предпринимательских и семейных целях. Документ должен вступить в силу в ночь на 11 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории