16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 июня 2017, 00:11 Политика

Памфилова: Навальный не может участвовать в президентских выборах

Лента новостей

Председатель Центризбиркома России пояснила, что Конституция России предусматривает ограничение избирательных прав федеральным законодательством

Оппозиционный политик Алексей Навальный, заявлявший о намерении баллотироваться на пост президента России, не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости. Об этом заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, передает ТАСС.

«Я понимаю, и он это понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости... Это по закону, это соответствует нашему российскому законодательству», — сказала она.

Памфилова пояснила, что Конституция России предусматривает ограничение избирательных прав федеральным законодательством. Она допустила при этом, что может произойти «какое-то чудо» — например, он (Навальный) напишет конституционную жалобу».

Памфилова заметила, что вообще предпочитает не говорить о Навальном, потому что он является для нее «священной политической коровой», которую она старается не трогать. «Я в данному случае чиновник, я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться и сейчас нет избирательной кампании и нет кандидатов никаких», — добавила глава ЦИК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию