16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.28 / ₽ 2737
  • RTS1001.35
18 июня 2017, 18:13 Общество

В среду лето вновь покинет Москву — на столицу надвигается холодный фронт

Лента новостей

Понижение температуры будет сопровождаться дождем и усилением ветра до 18-20 м/с. Июль, по предварительным прогнозам, все-таки порадует теплом москвичей

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

За последние 15 лет московское лето разбаловало москвичей. Жители столицы каждый год ждут тридцатиградусной жары, сказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов. Но это лето, по его словам, пройдет под символом «нормальное или ниже». После нескольких относительно теплых дней в середине следующей недели в Москву придет очередной холодный фронт, который принесет дожди и грозы.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Похолодает ненадолго и несильно, то есть не будет таких уже серьезных холодов, но, тем не менее, оно будет существенным, и мы его почувствуем. Судите сами: в воскресенье и понедельник температура воздуха в Москве может достигать 25 градусов, во вторник еще на градус теплее, а вот уже в среду, по предварительным прогнозам, не превысит отметки 22 градуса. Это существенно, но все же это фон температур летний. Холодный фронт, который к среде к нам подойдет, принесет ливневые дожди, местами грозы, усиление ветра до 18-20 метров в секунду. Следите за предупреждениями МЧС и Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Осадки возможны и завтра, но они будут носить локальный характер, как обычно в летнюю теплую погоду, будут собираться облака, и кое-где идти дожди, возможно, с грозами, при этом возможно усиление ветра до 15 метров в секунду».

По словам синоптиков, в июле существенно потеплеет — до плюс 25-29 градусов. А в августе непонятно, чего будет больше: дождей или тепла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: