16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
19 июня 2017, 06:55 ОбществоПроисшествия

В Юрмале могут начать эвакуацию жителей из-за пожара на свалке

Лента новостей

По словам мэра города, причиной пожара может быть поджог

Причиной крупного пожара на мусорной свалке в Юрмале может быть злонамеренный поджог, заявила в интервью радиостанции Baltkom мэр Юрмалы Рита Спроге. Она также допустила возможность эвакуации местных жителей из-за пожара, передает РИА «Новости».

«Если ветер изменится и дым будет валить в сторону мест проживания, мы будем думать об эвакуации жителей близлежащих районов. Для этого у нас есть транспорт, еда, школы, где разместить людей, живущих поблизости», — сказала градоначальник.

«Пока данных о пострадавших нет. Понадобится по крайней мере два дня пока все не будет потушено», — рассказала Спроге.

Мэр Юрмалы указала, что владелец данной свалки фактически занимается нелегальным бизнесом. Юрмальская дума ведет с ним судебную тяжбу.

«Это частный участок, с апреля месяца мы переписываемся с владельцем фирмы, который предоставил право нескольким фирмочкам держать отходы пластмассы. Мы передали этот вопрос в ведение Департамента охраны окружающей среды. Эти фирмы должны были получить разрешения на такую деятельность. Но они подали в суд и фактически сейчас там действует нелегальная свалка пластмассовых отходов. Возможно, это и умышленный поджог. Но все выяснится в ходе следствия», — сказала Рита Спроге.

В воскресенье в районе Слока в Юрмале возник пожар повышенной опасности на станции перегрузки и сортировки отходов. Очевидцы сообщили, что на Вентспилсском шоссе видны огромные клубы черного дыма. Когда пожарные прибыли на место происшествия, выяснилось, что горят отходы. По словам очевидцев, это прессованная пластмасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию