16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 июня 2017, 08:27 Общество

Авиарейс из Японии на Южные Курилы отменен из-за плохой погоды

Лента новостей

Японская сторона намерена рассмотреть новые возможности для организации полета в этом году

Первый чартерный авиарейс из Японии на Южные Курилы вновь не состоялся из-за непогоды, сообщили ТАСС в аэропорту Накасибэцу на острове Хоккайдо. Там с 17 июня находится самолет российской компании «Аврора», который должен был выполнить рейс.

Вылет первоначально был назначен на 08:30 по местному времени (02:30 по московскому), но его пришлось отложить из-за сильного тумана в аэропорту Менделеево на острове Кунашир. Ранее по той же причине не удалось совершить полет в воскресенье.

На борту «Авроры» должны полететь 70 человек, включая 35 бывших жителей Южных Курил и их родственников. Часть из них должна сойти на Кунашире, чтобы отправиться к захоронениям, а остальные полетят дальше — на Итуруп. Оттуда самолет вернется в Японию обратным маршрутом через Кунашир.

Теперь, как сообщили в МИД Японии, рейс отменен, сроки новой поездки не определены.

Правительство Японии намерено провести новые консультации с российской стороной по поводу организации полета на южные Курилы их бывших жителей, сообщил в городе Накасибэцу на острове Хоккайдо заместитель главы японского МИД Нобуо Киси, который должен был сопровождать делегацию. «Очень жаль, что поездка не состоялась, — цитирует дипломата телеканал Эн-эйч-кей. — Мы рассмотрим новые возможности для организации полета на острова». По словам заместителя министра, японская сторона хотела бы организовать его в течение нынешнего года, передает ТАСС.

Договоренность о проведении такого авиарейса на безвизовой основе была достигнута на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина 27 апреля в Москве. Ранее для таких посещений использовалось океанское судно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории