16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2017, 10:01 ОбществоПроисшествия

Названы имена семи моряков, погибших при столкновении американского эсминца с контейнеровозом

Лента новостей

Эсминец Fitzgerald принимал участие в недавних учениях в Японском море

ВМС США подтвердили в воскресенье гибель семерых моряков с эсминца Fitzgerald и назвали их имена, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение 7-го флота ВМС США.

«Останки семерых моряков, ранее объявленных пропавшими без вести, были обнаружены в затопленных жилых помещениях корабля после того, как водолазы смогли пробраться туда 18 июня», — говорится в сообщении 7-го флота ВМС США.

Погибшими объявлены старшины артиллеристы Дакота Кайл Ригсби и Ноэ Эрнандес, старшина 3-го класса Шинго Александер Дугласс, техник эхолокатора Нгок Труонг Уин, операторы системы управления огнем Карлос-Виктор Гансон Сибийан и Гэри Лео Рем, а также специалист по личному составу Хавьер Алек Мартин.

Как отметили в 7-м флоте, «проводится расследование инцидента».

Утром в субботу в службу безопасности на море порта Симода в японской префектуре Сидзуока поступило сообщение о столкновении американского эсминца USS Fitzgerald (длина — 154 метра, водоизмещение — 8,3 тысячи тонн) и филиппинского контейнеровоза (длина — 222,6 метра, водоизмещение — 29 тысяч тонн) ACX Crystal в 20 километрах от берега.

Fitzgerald, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, принимал участие в прошедших недавно учениях в Японском море. На его вооружении состоят крылатые ракеты типа Tomahawk.

Рекомендуем:

  • Фотоистории