16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.28 / ₽ 2737
  • RTS1001.35
19 июня 2017, 11:30 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. Опасное равнодушие Трампа

Лента новостей

Отсутствие ответных мер со стороны президента США на вмешательство России в американские выборы осуждает обозреватель The New York Times

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Дональд Трамп проявляет опасное равнодушие по отношению к России, возмущается автор The New York Times. По его мнению, иностранный соперник провел агрессивную кибератаку против США, вмешавшись в ее президентские выборы, а президент Трамп не демонстрирует обеспокоенности.

Американские разведслужбы пришли к выводу о том, что Россия прямо целилась в американскую демократию, а президента волнует только то, что эта история угрожает легитимности его избрания. Такая невозмутимость верховного главнокомандующего делает страну более уязвимой к новым опасным атакам.

Москва примет ответные меры, если американские законодатели одобрят новый пакет антироссийских санкций, а Дональд Трамп не сможет их остановить, предупреждает американский политолог Дмитрий Саймс на портале The National Interest. Согласно опросу независимого социологического центра, 70% российских граждан выступают против уступок в обмен на смягчение санкций — это на 5% больше, чем в ноябре 2015 года.

В Кремле опасаются народного недовольства в случае проявления более мягкой позиции в отношении США, продолжает автор. К этому следует добавить и удивительное осуждение новых санкций со стороны Германии и Австрии. Президент Трамп оказался в чрезвычайно сложной ситуации накануне саммита G20, на котором он намеревался завязать диалог с Россией, подчеркивает политолог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: