16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
19 июня 2017, 19:23 ПолитикаПерсоны

Заседание блогеров в Госдуме — пилотная версия

Лента новостей

«Вы нам нужны-то для чего?» В Госдуме прошло первое заседание Совета блогеров. Не пришли самые яркие представители этой профессии. Не было ни Саши Спилберг, ни Кати Клэп

Пленарное заседание Госдумы РФ.
Пленарное заседание Госдумы РФ. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Госдуме прошло первое заседание Совета блогеров. Правда, топ-блогеры на него не пришли. Хотя приглашали якобы даже Алексея Навального. Но в зале почти не было известных лиц. О чем Госдума поговорила с блогерами?

Не пришла даже Саша Спилберг. От приглашения отказались Юрий Дудь, Бэд Комедиан, Николай Соболев, Катя Клэп, Максим Голополосов. Похоже, самым известным лицом на этой встрече была дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова. Звали и Навального. Причем организовавший встречу 21-летний депутат от ЛДПР Василий Власов сначала вместо имени Навального сказал «этот господин» и только потом, когда журналисты поинтересовались, уж не боится ли он произносить эту фамилию, ответил, что не боится, речь — об Алексее Навальном. По словам Власова, он пытался выйти и на Алишера Усманова, но сообщение «ВКонтакте» так и осталось непрочитанным. Главное, что предложил собравшимся вице-спикер Думы, единоросс Петр Толстой, — наладить прямое постоянное общение, поскольку в Думе хотят понимать, какие проблемы волнуют лидеров мнений.

Петр Толстой вице-спикер Думы, единоросс «Вы нам нужны-то для чего? Чтобы мы на площадке Государственной Думы могли установить прямую коммуникацию в этой области, чтобы вы несли нам просветительскую функцию, во-первых, во-вторых, чтобы вы не оставляли своей ехидной критикой Государственную Думу, в-третьих, для того, чтобы обсуждать те решения, которые принимаются Государственной Думой, а эти решения будут касаться как раз будущих поколений, потому что те законы, те правила игры, которые сегодня вырабатывает Государственная Дума, будут определять то, какой наша страна будет через десять, через 15 лет».

Собираться блогерам предложили прямо в Госдуме. Пропуски уже готовы выписать, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ «Мы готовы предоставить здесь, в Государственной Думе, «Единой России», зал. Пожалуйста, мы вам выпишем постоянные пропуска, приходите. Если кто-то из нас вас смущает, мы можем не присутствовать, вы сами общайтесь».

Но ни о чем, связанном с выборами и властью, блогеров не просили, уверяет автор канала «Лиса Рулит» Елена Лисовская.

Елена Лисовская автор канала «Лиса Рулит» «Очень не хочется, чтобы кто-то думал и поворачивал это в ту сторону, что блогеров пытаются подмять под себя некие политические силы. Это вообще никак не связанные вещи. К примеру, я занимаюсь автомобилями, имею совершенно четкие понимания того, что я могу донести до власти, и что мы можем сделать для автолюбителей. Мне было четко, ясно дано понять, что я могу пытаться это делать».

Блогер Wylsacom Валентин Петухов не пошел, поскольку не видел конкретной повестки. Но смотрел трансляцию и говорит, что примерно этого и ожидал.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Люди, которые собирали это мероприятие, люди, которые пришли, они все преследуют свои, скажем, такие личные цели, то есть у них нет задачи как-то наладить диалог и в нем решить какие-то задачи. Они свои пиар-возможности использовали и так далее. Поэтому есть ощущение, что пока это просто разговоры».

Многие ожидали выступления Елизаветы Песковой. Но она только дала несколько комментариев журналистам после совещания:

— Газета «Ведомости», можно вопрос? А как ваш отец относится к тому, что вы приходите в Госдуму, и что это мероприятие организовывали ЛДПР?
— Я скажу так: мой отец — это мой отец, я не его коллега, я его дочь, и я иду своим путем, он сидит как бы на своей должности, занимается своими делами.

Формат работы, который предложили блогерам, — это экспертный совет при комитете Думы по физкультуре, спорту и делам молодежи. Но главный итог — в том, что встречу проигнорировали блогеры-миллионники. Те, с кем так хотели поговорить депутаты, не вышли на контакт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории