16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5222
  • RTS1116.56
22 июня 2017, 16:39 Общество

Беспощадное русское лето: россияне согреваются смехом

Лента новостей

Погода в России: было бы грустно, если бы не было так смешно. Россияне решили не унывать в июньскую стужу: в сети появились шутки о странном русском лете

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

«В выходные будет жара в 30 градусов — это 15 градусов в субботу и плюс 15 — в воскресенье». Пользователи соцсетей говорят, что остается уже только шутить. Даже премьер Медведев поиронизировал на тему беспощадного русского лета. На самом деле, по астрономическому календарю лето началось только накануне утром — 21 июня в семь утра. То есть прошло всего чуть больше суток.

В первую очередь, люди к резким переменам погоды относятся прагматично: начинают менять планы, пишут, что холодный июнь заставил россиян задуматься о покупке шерстяных купальников. Еще планы на лето: загореть от люстры и излучения микроволновки. Еще из перспектив: если все лето такая дождливая погода будет, то есть вероятность не загореть, а заржаветь.

Часть пользователей соцсетей не переживают и доверяются прогнозам. Они пишут, что жару обещали в начале июля, а вот время начала июля сообщат позже. На новость из Мурманска, который в середине июня завалило снегом, отреагировали шуткой — «по техническим причинам лето в отдельных районах Мурманской области временно отключили».

Про погоду пошутили уже и официальные лица. Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов вспомнил анекдот: если такое глобальное потепление продлится еще несколько лет, то Москва перейдет на круглогодичный отопительный сезон.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил нынешнее лето в Москве с бразильской зимой. Во время встречи с президентом Бразилии глава российского правительства сказал: «Господин президент, желаю успешного пребывания в нашей стране. Вы у нас находитесь летом. Правда, у нас такое лето, как у вас зима». Даже Владимир Путин, комментируя выход США из Парижского соглашения по климату, предложил винить Дональда Трампа в плохой погоде, которая установилась в европейской части России.

Если серьезно, синоптики сообщают, что настоящее потепление придет в город не раньше следующей недели. Глава Росгидрометцентра Вильфанд вообще ошарашил новостью, что нестабильная и прохладная погода летом может стать обычным явлением в ближайшие десять лет. Виной всему глобальное потепление. Именно повышение общей температуры на планете для россиян делает московскую погоду непредсказуемой, как в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию