16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
19 июня 2017, 19:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

США изменили районы использования самолетов своей коалиции в Сирии

Лента новостей

В Пентагоне не стали комментировать решение Москвы приостановить действие Меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии

США изменили позиционирование своей авиации в небе над Сирией. Это сделано в качестве мер предосторожности после недавних инцидентов с проправительственными и российскими силами, сообщил «Интерфаксу» представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй. В американском военном ведомстве считают, что линия связи с Минобороны РФ, которое ранее приостановило взаимодействие с США по данному вопросу, доказала свою эффективность

«В результате недавних столкновений с участием прорежимных сирийских сил и российских сил мы приняли меры предосторожности по изменению диспозиции самолетов в Сирии с тем, чтобы продолжать бороться с ИГИЛ (запрещена в РФ), обеспечивая безопасность наших летных экипажей с учетом известных угроз на пространстве поля боя», — рассказал он.

Собеседник агентства не стал прямо отвечать на просьбу прокомментировать решение Москвы приостановить действие Меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. По его словам, «США всегда готовы к работе по предотвращению инцидентов с россиянами для обеспечения безопасности летных экипажей коалиции и во время проведения операций».

В понедельник, 19 июня 2017 года Минобороны РФ сообщило, что летательные аппараты западной коалиции западнее Ефрата будут сопровождаться российскими средствами ПВО в качестве воздушных целей. Подобные меры предприняты в качестве ответа на воскресный инцидент, в ходе которого сирийский самолет Су-22 был сбит американским истребителем F-18A. В западной коалиции утверждают, что сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с ней Демократических сил Сирии.

Российское военное ведомство также сообщило о приостановке c 19 июня действия меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. По данным Минобороны, командование коалиции при атаке на сирийский самолет не воспользовалось действующим в рамках меморандума каналом связи несмотря на то, что в это время в воздухе находились российские самолеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории