16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5287
  • RTS1134.98
21 июня 2017, 10:37 Право

В США не будут проводить вскрытие тела студента, который скончался после заключения в КНДР

Лента новостей

Об этом попросила семья Отто Вомбиера

Американские судмедэксперты не будут производить вскрытие тела американского студента Отто Вомбиера, который скончался после заключения в КНДР.

«Вскрытие проводиться не будет по просьбе семьи скончавшегося», — сообщил ТАСС официальный представитель коронера в американском округе Гамильтон (штат Огайо) Джастин Вайбер. По его словам, коронер провел лишь внешний осмотр тела, однако его результаты обнародованы пока не будут.

Как отметил Вайбер, коронер находится в контакте с врачами больницы в Цинциннати, где скончался студент, и запросил у них данные ряда медицинских обследований. «Мы должны изучить их, прежде чем будут обнародованы какие-либо заключения, касающиеся причин смерти скончавшегося», — сообщил представитель коронера.

Отто Вомбиер в декабре 2015 года приехал в КНДР из Пекина в составе туристической группы. Ночью 1 января 2016 года он пробрался в служебное помещение гостиницы для иностранных туристов и сорвал со стены вывешенный там пропагандистский плакат, намереваясь оставить себе его на память, сообщает ТАСС.

Американского студента обвинили в попытке «подорвать единство корейского народа». Верховный суд КНДР приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии.

Вомбиер был освобожден и передан представителям США 13 июня, при этом выяснилось, что он находится в коме. 19 июня молодой человек скончался в больнице в городе Цинциннати. До этого врачи при обследовании диагностировали у него тяжелое поражение некоторых отделов головного мозга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию