16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
21 июня 2017, 09:31 Политика

Американский беспилотник несколько часов проводил разведку у российских границ

Лента новостей

Он курсировал в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk, вылетевший во вторник из Италии, совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей. Как передает «Интерфакс», об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, тяжелый американский беспилотник, который поднялся с авиабазы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье, пролетев над территориями Франции и Германии, в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км, беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.

Агентство отмечает, что беспилотник RQ-4A Global Hawk в этом году неоднократно использовался для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР. Кроме того, он применялся для нанесения авиаударов по целям ИГ (запрещенной в РФ террористической организации) в Ливии.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тысяч метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию