16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июня 2017, 12:46 Компании
В фокусе: Индекс риска

Видеоконтент на $100 млн. Стоит ли рискнуть и купить акции SNAP?

Лента новостей

Snapchat принадлежит компании SNAP, она провела IPO в марте этого года. С тех пор акции упали примерно на 30% при том, что торги бумагами начались значительно выше цены размещения

Фото: depositphotos.com

Time Warner будет поставлять контент для мессенджера Snapchat в течение двух лет. Размер контракта — 100 млн долларов, пишет The Wall Street Journal. Time Warner разработает для Snapchat до десяти оригинальных шоу в год, в том числе комедии и драмы. Доходы от рекламы компании разделят поровну.

Snapchat — модный мессенджер, заточенный под видео, продукт компании SNAP. Финансовые результаты SNAP, мягко говоря, не блестящие: прибыли нет, то есть она убыточна, выручка — полмиллиарда долларов, а капитализация — в 40 раз больше, то есть 20 млрд долларов. Акции падают, потому что инвесторы сомневаются в способности компании наладить прибыльный бизнес. Когда Facebook разместил свои акции, они тоже сначала падали, поскольку инвесторы сомневались, сможет ли компания зарабатывать на мобильных приложениях. Компания смогла. За прошлый год чистая прибыль превысила 10 млрд долларов. Рекламодатели готовы платить не столько за продвижение, сколько за информацию о пользователях, напоминает начальник аналитического отдела ФГ БКС Максим Шеин.

Максим Шеин начальник аналитического отдела ФГ БКС «Facebook дает информацию о том, чем интересуется пользователь, где они бывают, в чем их предпочтения и так далее. Google (компания Alphabet) рекламодатели готовы платить большие деньги за то, чтобы узнать, что ищут потребители. Amazon — у него резко растут доходы от рекламы, потому что рекламодатели хотят получить доступ к информации об аудитории, которая не просто что-то ищет, она уже хочет потратить деньги на что-то. Это гораздо более ценно для тех, кто хочет продать что-то этой аудитории. Где здесь Snapchat? Что он такого может предложить? Какие знания о потребителе может предложить? Это вопрос. О том, что люди что-то просматривают? Netflix знает гораздо больше».

Может ли сделка с Time Warner сломить тренд и стать началом притока рекламодателей в Snapchat? Вряд ли сейчас подходящее время для покупки этих акций, возможно, они будут еще дешевле, считает управляющий партнер инвестиционной компании United Traders Анатолий Радченко:

Анатолий Радченко управляющий партнер инвестиционной компании United Traders «За этими акциями нужно следить. Если одна компания делает такой крупный заказ на рекламу, как Time Warner, то и другие могут присоединиться и последовать ее примеру. Facebook не будет расти такими темпами, потому что он уже практически всех, у кого есть интернет, подключил в свои соцсети, а Snapchat может удивлять. Поэтому те инвесторы, которые более толерантны к риску, могут перекладываться, выходить из Facebook в поисках большей доходности и покупать Snapchat как новую историю монетизации».

Изменить настроение инвесторов могли бы хорошая отчетность и тренд на улучшение финансовых показателей. Но пока индекс риска слишком велик, чтобы покупать такие бумаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию