16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
21 июня 2017, 17:18 Право

Суд признал законным отказ журналисту на интервью у режиссера Сенцова

Лента новостей

Журналист и правозащитница Зоя Светова оспаривала отказ Федеральной службы исполнения наказаний на ее общение с осужденным

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал законным решение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), отказавшей журналистке и правозащитнице Зое Световой дать свидание с осужденным за подготовку терактов в Крыму украинским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Суд отказал в удовлетворении требования Световой к ФСИН России о признании решения службы незаконным», — сказала она. Пресс-секретарь пояснила, что истица хотела получить свидание с осужденным, чтобы взять у него интервью.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы. Суд пришел к выводу, что Олег Сенцов создал на территории Крыма террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор». Его участники в апреле 2014 года подожгли дверь здания «Русской общины Крыма» в Симферополе и помещение симферопольского отделения «Единой России». Накануне 9 мая злоумышленники также планировали взорвать памятник Ленину на привокзальной площади Симферополя и мемориал «Вечный огонь» в парке имени Гагарина.

24 ноября 2016 года коллегия Верховного суда России по делам военнослужащих оставила приговор без изменения, отклонив апелляционную жалобу режиссера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию