16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
21 июня 2017, 20:50 Стиль жизниШоу-бизнес

Звезда по имени Солнце. Виктору Цою исполнилось бы 55 лет

Лента новостей

В этом году известный музыкант мог бы отметить юбилей. В честь этого события сервис «Яндекс.Музыка» представил клип на песню «Звезда по имени Солнце», в нем сменяется четыре эпохи — от 80-х до нулевых годов

Во время памятных мероприятий, посвященных 55-летию со дня рождения музыканта Виктора Цоя, у его могилы на Богословском кладбище.
Во время памятных мероприятий, посвященных 55-летию со дня рождения музыканта Виктора Цоя, у его могилы на Богословском кладбище. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В честь юбилея сервис «Яндекс.Музыка» представил клип на песню «Звезда по имени Солнце», наполненный аллюзиями на творчество группы «Кино». Пятиминутное видео снято как будто одним планом, без склеек.

До сих пор Цой входит в десятку самых популярных исполнителей на «Яндекс.Музыке», общее время прослушивания песен группы «Кино», по данным сервиса, превысило тысячу лет.

Дмитрий Родин менеджер проектов «Яндекс.Музыки» «Под «Звезду по имени Солнце» в ролике сменяются четыре эпохи: от чада коммуналки 1980-х годов до некурящего бара 2010-х годов. В лестничных пролетах танцуют люди в оригинальных костюмах постмеханики Сергея Курехина, а на экране появляются питерские музыканты и художники: Евгений Федоров, Андрей Кагадеев, Татьяна Буланова и многие другие. Всего в видео снялись более сотни человек. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто».

Сегодня должны начаться съемки фильма «Цой», режиссером и сценаристом станет участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин. На минувшем «Кинотавре» он представил свой дебютный фильм «Скоро все кончится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию